Jumat, 30 Januari 2015

Definisi

Buah leci (lychee) adalah buah dari pohon Chinensis Litchi yang berasal dari Cina, Taiwan dan Asia Tenggara. Buah Leci memiliki tekstur kulit yang kasar dengan duri-duri yang kecil yang sedikit tajam menonjol dan bila diperhatikan mirip dengan buah strawberry, bila sudah matang berwarna merah muda kemudian berubah menjadi kecoklatan ketika mengering dan berwarna hijau ketika masih mentah, daging buahnya berwarna putih dan memiliki aroma yang harum. Leci termasuk tanaman tahunan yang berbatang keras. Mengenali tanaman ini cukup mudah, secara umum tanaman leci memiliki daun majemuk yang tersusun berhadap – hadapan dalam 1 tangkai. Setiap tangkai terdiri dari 3 – 6 pasang anak daun. Sementara, untuk bunganya dapat dikenali dari warnanya yang putih kekuningan dan tersusun dalam bunga majemuk dengan ukuran relatif kecil, sehingga tidak tampak jelas jika dilihat dengan mata. Biasanya buah leci mulai berbunga dan berbuah awal musim hujan antara bulan September hingga Oktober.

Manfaat buah Leci

seperti yang kita ketahui, banyak sekali manfaat dari buah-buahan. disini kita akan mengetahui beberapa manfaat dari macam-macam buah-buahan, salah satunya adalah manfaat buah Leci, diantaranya :
  • Mencerahkan kulit
    Kandungan nutrisi di dalamnya baik untuk menghilangkan jerawat dan memperlancar aliran darah di kulit sehingga kulit nampak lebih muda.
  • Meningkatkan imunitas
    Buah Leci juga mengandung vitamin C yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mampu menangkal penyakit menular seperti demam dan flu.
  • Memperlancar sistem metabolisme
    Buah Leci mengandung Vitamin B mampu memperlancar sistem metabolisme tubuh dalam mencerna karbohidrat, protein dan lemak.
  • Mencegah kanker
    Buah Leci mengandung flavanoid yang sangat efektif untuk memerangi kanker. Selain flavanoid, leci juga mengandung quercitin dan kaempferol yang dapat membantu dalam mengurangi penyebaran sel-sel kanker.
  • Menjaga kesehatan jantung
    Buah Leci kaya akan polyphenol yang dapat meningkatkan kesehatan jantung. Selain itu kandungan nutrisi tersebut juga akan membantu menstabilkan tekanan darah dan detak jantung sehingga Anda pun dapat terhindar dari stroke dan penyakit jantung koroner lainnya.
  • Memperbaiki pencernaan
    Buah Leci memiliki sifat astringent yang dapat membersihkan pencernaan racun-racun dan bakteri penyebab sakit perut.
  • Menguatkan tulang
    Buah Leci merupakan sumber fosfor dan magnesium yang membantu untuk mempertahankan kekuatan tulang.

    Kandungan nutrisi buah leci:

  • Energi 66 kcal
  • Air 81,76 gram
  • Karbohidrat 16,53 gram
  • Serat 1,3 gram
  • Kalsium 5 miligram
  • Zat besi 0,31
  • Potassium 171 miligram
  • Vitamin C 71,5 miligram
  • Folat 14 mcg
  • Vitamin E 0,07 miligram
  • Vitamin K 0,4 mcg



Meningkatkan pembentukan darah:

Leci merupakan sumber yang kaya nutrisi yang dibutuhkan untuk pembentukan sel darah. Diantaranya menyediakan mangan , magnesium , tembaga , besi dan folat, dimana yang dibutuhkan untuk pembentukan sel darah merah. Leci yang telah dijelaskan, juga mengandung Vitamin C yang akan meningkatkan kapasitas penyerapan zat besi dari tubuh.

Meningkatkan Metabolisme :

Leci mengandung serat tinggi dan vitamin B  kompleks, yaitu yang bermanfaat meningkatkan metabolisme lemak , protein dan karbohidrat . Makanan kaya serat telah terbukti untuk menekan nafsu makan dan meningkatkan metabolisme .

Mencegah Penuaan Dini :

Penuaan kulit sebagian besar disebabkan oleh faktor alam seperti peningkatan usia . Namun karena polusi, radiasi UV dan asap, maka proses penuaan akan lebih cepat dari seharusnya. Penyebab utama penuaan dini adalah radikal bebas yang diproduksi dalam tubuh kita, karena stres oksidatif tinggi yang disebabkan oleh polusi udara. Antioksidan telah terbukti bermanfaat untuk menghancurkan radikal bebas, sehingga  akan memperlambat proses penuaan . Juga telah ditemukan bahwa orang yang makan makanan tinggi antioksidan memiliki efek penuaan yang lebih lambat daripada proses alami. Leci mengandung antioksidan tinggi, yang efektif untuk mencegah penuaan dini .

Mencegah Tekanan Darah Tinggi :

Penelitian menemukan bahwa makanan yang kaya antioksidan dapat menurunkan tekanan darah . Leci mengandung tinggi antioksidan dari Vitamin C. Leci juga mengandung kalium dalam jumlah yang baik . Kalium digunakan oleh tubuh untuk menjaga tingkat natrium . Kalium tinggi juga diperlukan untuk mempertahankan tingkat cairan elektrolit . Oleh karena itu kalium membantu untuk mempertahankan tekanan darah tinggi, sehingga mengurangi risiko stroke dan serangan jantung . Juga mengandung mineral lain seperti mangan , magnesium, besi , tembaga dan folat yang juga bermanfaat untuk menjaga tekanan darah .

Arthritis :

Buah Leci adalah sumber antioksidan vitamin C. karena Antioksidan efektif untuk melindungi dari radikal bebas, maka juga akan melindungi tubuh dari penyakit degeneratif dan mencegah arthritis . Leci juga efektif untuk mencegah asma .

Penyakit Jantung :

Leci mengandung serat yang tinggi, dan terbukti sebagai nutrisi terbaik untuk kesehatan jantung . Buah leci telah terbukti dapat mengurangi kolesterol jahat ( LDL ), serta sekaligus meningkatkan kolesterol baik ( HDL ) dalam darah . Oleh karena itu akan meningkatkan aliran darah ke jantung, dan dengan demikian mengurangi risiko serangan jantung , stroke dan hipertensi .
Tidak ada yang perlu di fikirkan lagi, selain buah leci adalah makanan sehat. Karena leci padat gizi dan akan memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Selain itu, buah leci adalah buah yang lezat dan tak membosankan.
Advertisement
- See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-buah-leci-bagi-kesehatan-1229.html#sthash.ROxcVCgt.dpuf

Meningkatkan pembentukan darah:

Leci merupakan sumber yang kaya nutrisi yang dibutuhkan untuk pembentukan sel darah. Diantaranya menyediakan mangan , magnesium , tembaga , besi dan folat, dimana yang dibutuhkan untuk pembentukan sel darah merah. Leci yang telah dijelaskan, juga mengandung Vitamin C yang akan meningkatkan kapasitas penyerapan zat besi dari tubuh.

Meningkatkan Metabolisme :

Leci mengandung serat tinggi dan vitamin B  kompleks, yaitu yang bermanfaat meningkatkan metabolisme lemak , protein dan karbohidrat . Makanan kaya serat telah terbukti untuk menekan nafsu makan dan meningkatkan metabolisme .

Mencegah Penuaan Dini :

Penuaan kulit sebagian besar disebabkan oleh faktor alam seperti peningkatan usia . Namun karena polusi, radiasi UV dan asap, maka proses penuaan akan lebih cepat dari seharusnya. Penyebab utama penuaan dini adalah radikal bebas yang diproduksi dalam tubuh kita, karena stres oksidatif tinggi yang disebabkan oleh polusi udara. Antioksidan telah terbukti bermanfaat untuk menghancurkan radikal bebas, sehingga  akan memperlambat proses penuaan . Juga telah ditemukan bahwa orang yang makan makanan tinggi antioksidan memiliki efek penuaan yang lebih lambat daripada proses alami. Leci mengandung antioksidan tinggi, yang efektif untuk mencegah penuaan dini .

Mencegah Tekanan Darah Tinggi :

Penelitian menemukan bahwa makanan yang kaya antioksidan dapat menurunkan tekanan darah . Leci mengandung tinggi antioksidan dari Vitamin C. Leci juga mengandung kalium dalam jumlah yang baik . Kalium digunakan oleh tubuh untuk menjaga tingkat natrium . Kalium tinggi juga diperlukan untuk mempertahankan tingkat cairan elektrolit . Oleh karena itu kalium membantu untuk mempertahankan tekanan darah tinggi, sehingga mengurangi risiko stroke dan serangan jantung . Juga mengandung mineral lain seperti mangan , magnesium, besi , tembaga dan folat yang juga bermanfaat untuk menjaga tekanan darah .

Arthritis :

Buah Leci adalah sumber antioksidan vitamin C. karena Antioksidan efektif untuk melindungi dari radikal bebas, maka juga akan melindungi tubuh dari penyakit degeneratif dan mencegah arthritis . Leci juga efektif untuk mencegah asma .

Penyakit Jantung :

Leci mengandung serat yang tinggi, dan terbukti sebagai nutrisi terbaik untuk kesehatan jantung . Buah leci telah terbukti dapat mengurangi kolesterol jahat ( LDL ), serta sekaligus meningkatkan kolesterol baik ( HDL ) dalam darah . Oleh karena itu akan meningkatkan aliran darah ke jantung, dan dengan demikian mengurangi risiko serangan jantung , stroke dan hipertensi .
Tidak ada yang perlu di fikirkan lagi, selain buah leci adalah makanan sehat. Karena leci padat gizi dan akan memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Selain itu, buah leci adalah buah yang lezat dan tak membosankan.
Advertisement
- See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-buah-leci-bagi-kesehatan-1229.html#sthash.ROxcVCgt.dpuf

Meningkatkan pembentukan darah:

Leci merupakan sumber yang kaya nutrisi yang dibutuhkan untuk pembentukan sel darah. Diantaranya menyediakan mangan , magnesium , tembaga , besi dan folat, dimana yang dibutuhkan untuk pembentukan sel darah merah. Leci yang telah dijelaskan, juga mengandung Vitamin C yang akan meningkatkan kapasitas penyerapan zat besi dari tubuh.

Meningkatkan Metabolisme :

Leci mengandung serat tinggi dan vitamin B  kompleks, yaitu yang bermanfaat meningkatkan metabolisme lemak , protein dan karbohidrat . Makanan kaya serat telah terbukti untuk menekan nafsu makan dan meningkatkan metabolisme .

Mencegah Penuaan Dini :

Penuaan kulit sebagian besar disebabkan oleh faktor alam seperti peningkatan usia . Namun karena polusi, radiasi UV dan asap, maka proses penuaan akan lebih cepat dari seharusnya. Penyebab utama penuaan dini adalah radikal bebas yang diproduksi dalam tubuh kita, karena stres oksidatif tinggi yang disebabkan oleh polusi udara. Antioksidan telah terbukti bermanfaat untuk menghancurkan radikal bebas, sehingga  akan memperlambat proses penuaan . Juga telah ditemukan bahwa orang yang makan makanan tinggi antioksidan memiliki efek penuaan yang lebih lambat daripada proses alami. Leci mengandung antioksidan tinggi, yang efektif untuk mencegah penuaan dini .

Mencegah Tekanan Darah Tinggi :

Penelitian menemukan bahwa makanan yang kaya antioksidan dapat menurunkan tekanan darah . Leci mengandung tinggi antioksidan dari Vitamin C. Leci juga mengandung kalium dalam jumlah yang baik . Kalium digunakan oleh tubuh untuk menjaga tingkat natrium . Kalium tinggi juga diperlukan untuk mempertahankan tingkat cairan elektrolit . Oleh karena itu kalium membantu untuk mempertahankan tekanan darah tinggi, sehingga mengurangi risiko stroke dan serangan jantung . Juga mengandung mineral lain seperti mangan , magnesium, besi , tembaga dan folat yang juga bermanfaat untuk menjaga tekanan darah .

Arthritis :

Buah Leci adalah sumber antioksidan vitamin C. karena Antioksidan efektif untuk melindungi dari radikal bebas, maka juga akan melindungi tubuh dari penyakit degeneratif dan mencegah arthritis . Leci juga efektif untuk mencegah asma .

Penyakit Jantung :

Leci mengandung serat yang tinggi, dan terbukti sebagai nutrisi terbaik untuk kesehatan jantung . Buah leci telah terbukti dapat mengurangi kolesterol jahat ( LDL ), serta sekaligus meningkatkan kolesterol baik ( HDL ) dalam darah . Oleh karena itu akan meningkatkan aliran darah ke jantung, dan dengan demikian mengurangi risiko serangan jantung , stroke dan hipertensi .
Tidak ada yang perlu di fikirkan lagi, selain buah leci adalah makanan sehat. Karena leci padat gizi dan akan memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Selain itu, buah leci adalah buah yang lezat dan tak membosankan.
Advertisement
- See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-buah-leci-bagi-kesehatan-1229.html#sthash.ROxcVCgt.dpuf

Meningkatkan pembentukan darah:

Leci merupakan sumber yang kaya nutrisi yang dibutuhkan untuk pembentukan sel darah. Diantaranya menyediakan mangan , magnesium , tembaga , besi dan folat, dimana yang dibutuhkan untuk pembentukan sel darah merah. Leci yang telah dijelaskan, juga mengandung Vitamin C yang akan meningkatkan kapasitas penyerapan zat besi dari tubuh.

Meningkatkan Metabolisme :

Leci mengandung serat tinggi dan vitamin B  kompleks, yaitu yang bermanfaat meningkatkan metabolisme lemak , protein dan karbohidrat . Makanan kaya serat telah terbukti untuk menekan nafsu makan dan meningkatkan metabolisme .

Mencegah Penuaan Dini :

Penuaan kulit sebagian besar disebabkan oleh faktor alam seperti peningkatan usia . Namun karena polusi, radiasi UV dan asap, maka proses penuaan akan lebih cepat dari seharusnya. Penyebab utama penuaan dini adalah radikal bebas yang diproduksi dalam tubuh kita, karena stres oksidatif tinggi yang disebabkan oleh polusi udara. Antioksidan telah terbukti bermanfaat untuk menghancurkan radikal bebas, sehingga  akan memperlambat proses penuaan . Juga telah ditemukan bahwa orang yang makan makanan tinggi antioksidan memiliki efek penuaan yang lebih lambat daripada proses alami. Leci mengandung antioksidan tinggi, yang efektif untuk mencegah penuaan dini .

Mencegah Tekanan Darah Tinggi :

Penelitian menemukan bahwa makanan yang kaya antioksidan dapat menurunkan tekanan darah . Leci mengandung tinggi antioksidan dari Vitamin C. Leci juga mengandung kalium dalam jumlah yang baik . Kalium digunakan oleh tubuh untuk menjaga tingkat natrium . Kalium tinggi juga diperlukan untuk mempertahankan tingkat cairan elektrolit . Oleh karena itu kalium membantu untuk mempertahankan tekanan darah tinggi, sehingga mengurangi risiko stroke dan serangan jantung . Juga mengandung mineral lain seperti mangan , magnesium, besi , tembaga dan folat yang juga bermanfaat untuk menjaga tekanan darah .

Arthritis :

Buah Leci adalah sumber antioksidan vitamin C. karena Antioksidan efektif untuk melindungi dari radikal bebas, maka juga akan melindungi tubuh dari penyakit degeneratif dan mencegah arthritis . Leci juga efektif untuk mencegah asma .

Penyakit Jantung :

Leci mengandung serat yang tinggi, dan terbukti sebagai nutrisi terbaik untuk kesehatan jantung . Buah leci telah terbukti dapat mengurangi kolesterol jahat ( LDL ), serta sekaligus meningkatkan kolesterol baik ( HDL ) dalam darah . Oleh karena itu akan meningkatkan aliran darah ke jantung, dan dengan demikian mengurangi risiko serangan jantung , stroke dan hipertensi .
Tidak ada yang perlu di fikirkan lagi, selain buah leci adalah makanan sehat. Karena leci padat gizi dan akan memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Selain itu, buah leci adalah buah yang lezat dan tak membosankan.
Advertisement
- See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-buah-leci-bagi-kesehatan-1229.html#sthash.ROxcVCgt.dpuf

Meningkatkan pembentukan darah:

Leci merupakan sumber yang kaya nutrisi yang dibutuhkan untuk pembentukan sel darah. Diantaranya menyediakan mangan , magnesium , tembaga , besi dan folat, dimana yang dibutuhkan untuk pembentukan sel darah merah. Leci yang telah dijelaskan, juga mengandung Vitamin C yang akan meningkatkan kapasitas penyerapan zat besi dari tubuh.

Meningkatkan Metabolisme :

Leci mengandung serat tinggi dan vitamin B  kompleks, yaitu yang bermanfaat meningkatkan metabolisme lemak , protein dan karbohidrat . Makanan kaya serat telah terbukti untuk menekan nafsu makan dan meningkatkan metabolisme .

Mencegah Penuaan Dini :

Penuaan kulit sebagian besar disebabkan oleh faktor alam seperti peningkatan usia . Namun karena polusi, radiasi UV dan asap, maka proses penuaan akan lebih cepat dari seharusnya. Penyebab utama penuaan dini adalah radikal bebas yang diproduksi dalam tubuh kita, karena stres oksidatif tinggi yang disebabkan oleh polusi udara. Antioksidan telah terbukti bermanfaat untuk menghancurkan radikal bebas, sehingga  akan memperlambat proses penuaan . Juga telah ditemukan bahwa orang yang makan makanan tinggi antioksidan memiliki efek penuaan yang lebih lambat daripada proses alami. Leci mengandung antioksidan tinggi, yang efektif untuk mencegah penuaan dini .

Mencegah Tekanan Darah Tinggi :

Penelitian menemukan bahwa makanan yang kaya antioksidan dapat menurunkan tekanan darah . Leci mengandung tinggi antioksidan dari Vitamin C. Leci juga mengandung kalium dalam jumlah yang baik . Kalium digunakan oleh tubuh untuk menjaga tingkat natrium . Kalium tinggi juga diperlukan untuk mempertahankan tingkat cairan elektrolit . Oleh karena itu kalium membantu untuk mempertahankan tekanan darah tinggi, sehingga mengurangi risiko stroke dan serangan jantung . Juga mengandung mineral lain seperti mangan , magnesium, besi , tembaga dan folat yang juga bermanfaat untuk menjaga tekanan darah .

Arthritis :

Buah Leci adalah sumber antioksidan vitamin C. karena Antioksidan efektif untuk melindungi dari radikal bebas, maka juga akan melindungi tubuh dari penyakit degeneratif dan mencegah arthritis . Leci juga efektif untuk mencegah asma .

Penyakit Jantung :

Leci mengandung serat yang tinggi, dan terbukti sebagai nutrisi terbaik untuk kesehatan jantung . Buah leci telah terbukti dapat mengurangi kolesterol jahat ( LDL ), serta sekaligus meningkatkan kolesterol baik ( HDL ) dalam darah . Oleh karena itu akan meningkatkan aliran darah ke jantung, dan dengan demikian mengurangi risiko serangan jantung , stroke dan hipertensi .
Tidak ada yang perlu di fikirkan lagi, selain buah leci adalah makanan sehat. Karena leci padat gizi dan akan memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Selain itu, buah leci adalah buah yang lezat dan tak membosankan.
Advertisement
- See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-buah-leci-bagi-kesehatan-1229.html#sthash.ROxcVCgt.dpuf
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar